• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/17
  • 133

イカのバター醤油照り煮

レシピ
材料・調味料
イカ
一杯
エリンギ
一本
醤油
大さじ1.5
砂糖みりん
各大さじ1
バター
ひとかけ
適量
作り方
1
エリンギをフライパンで油をひかずに焼く。重ならないように並べ、いじくらないで焼き付けると水分でません✨
2
両面こんがりしたらお皿に出しておく。
3
フライパンを軽く綺麗にしたら少しのお水とお酒でイカをサッと茹でる。色が変わったら、イカもお皿に出しておく。
4
醤油、砂糖、みりん、バターを入れてトロミがつくまて煮詰めてく。
5
トロッとしたらイカとエリンギを戻し入れて絡めて出来上がり❤️
6
あとは、豚コマチャプチェ
7
ナスときゅうりと大葉生姜即席漬け
8
もやしスープは私のダイエット用…笑
みんなの投稿 (1)
なんとかヘルシーにしたい!!けどバター醤油味が食べたかった!!

なので茹でる方法をえらぴました😊❣️❣️

彼から
これ美味いなのお言葉を頂戴しました((( *´꒳`* )))
しかし!!!それ私も好きな味(´;д;`)残しておいてーーと
だんだん冷や冷や不機嫌になっていったのを悟ったのか、残しておいてくれました( ´艸`)ムププ