• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/26
  • 64

牡蠣のコンフィ活用レシピ❤️リゾット

みんなの投稿 (1)
本日のお昼ご飯❤️牡蠣のコンフィリゾットです♪

具材は
玉ねぎ、レタス、ベーコン、しめじ

牡蠣のコンフィの漬け込みオリーブオイルでまず炒めて

玉ねぎがしんなりしたら、生米を1カップ投入

フライパンを揺すってお米に油を回したら
お水250ccとコンソメキューブを一個加える。
揺すったりしながら中火で煮詰め
水分が減ってきたら
また250ccお水を足します

水分が減ってきたら少し味見〜
お米がまだ固いようなら少しお水足して、
味も塩とブラックペッパーなどで整える!
私はガーリックパウダーも足しました☆

お皿によそったら、さらに牡蠣のコンフィの漬け込みオリーブオイルを一周回しかけて、ブラックペッパーをかけて出来上がり〜

牡蠣の旨味ぎゅっ❤️とな美味しいリゾットできました♪