• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/13
  • 187

あのお土産再現❤️レーズンバターサンド❤️

レシピ
材料・調味料
クッキー
無塩バター
60g
粉糖
50g
ひとつまみ
卵黄
1個
バニラエッセンス
3滴くらい
薄力粉
90g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
2g(小さじ1/2
クリーム
バター
100g
レーズン
100g
ラム酒
適量
ホワイトチョコ
40g
はちみつ
小さじ2〜
ひとつまみ
作り方
1
■クッキー■バターをホイップして粉糖を入れてさらにホイップ!卵黄とバニラエッセンス、塩をいれてホイップ!
2
ビニール袋に☆の粉類を入れたらフリフリして混ぜる。それを1のボウルに入れてサックリ切るように混ぜる。※今回ローストアーモンドプードルを使用しました☆
3
ポロポロまとまってきたらラップに出して、ギュッとおにぎり作るみたいに握って固めたら1時間休ませます。
4
休ませた生地を、21×24センチにのばす!そしたら冷凍庫に5〜10分(硬くなるまで)冷やす。
5
かたまったら24個に切り分けます!天板に並べて180度に予熱していたオーブンで15分前後焼く。※焼き始めるとかなり広がる?ので結構あいだをあけて並べて下さいね☆
6
■クリーム■オイルコーティング等されてないレーズンだったので、そのままラム酒をちょっとかけて1〜2時間置きました。バターをホイップしたら湯煎で溶かして冷ましたホワイトチョコをバターの方にいれてはちみつも入れて、さらにホイップ!レーズンを入れてサックリ混ぜる
7
粗熱が完全に取れたクッキーにクリームを塗って挟んで出来上がり〜※今回私はバター40gとかなりけちりました💦笑
みんなの投稿 (1)
やーー❤️美味しい香りに包まれながら
美味しいおやつですー(*´˘`*)♡

しかぁぁし!!バタークリームケチるとゆう…笑

でも美味しいです(♡ >ω< ♡)笑

❤️ローストアーモンドプードルで作るのがおススメです❤️