• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/07
  • 257

白米すすむ❤️豚コマとチンゲンサイの中華炒め☆

レシピ
材料・調味料
豚コマ
100g
チンゲンサイ
一株
2個
しめじ
お好み
ニンニクみじん切り
ひとかけ
合わせ調味料■
オイスターソース
大さじ2
醤油砂糖
各小さじ2
作り方
1
卵にマヨネーズと牛乳をちょっと入れて溶きます。ごま油で大きめ半熟な炒り卵を作ったらお皿に出しておく。
2
軽くフライパンを綺麗にしたら、ニンニクを油で炒めて香りを出します。
3
お肉を炒めて色が変わってきたら、チンゲンサイの茎?のほうをいれて炒め、お肉に火が通ったら葉の方としめじを投入!
4
全体に油が回って少し柔らかくなってきたら、炒り卵と合わせ調味料を加えて混ぜ合わせて出来上がり〜
5
昨日の夜ご飯〜
6
レンチンきゃべつとわかめ、ちくわをからしマヨネーズと白ごまとちょっとの塩で和えました☆
7
薄くスライスしたじゃがいもをハムとチーズで重ねていって、バターを敷いたホイルに乗せて上にもバターとマヨネーズとケチャップかけてオーブンでやきやき〜
8
昨日の彼弁当〜黄色人参で人参しりしりー(♡ >ω< ♡)
9
ちくわの大葉チーズ挟みバター醤油焼き
みんなの投稿 (1)
こんにちは☆
今日は寒いー。゚+(。ノдヽ。)゚+。昨日暖かかったのに…

お洗濯かわくかな〜

彼のワイシャツがたまるたまる!!
そしてなんなんだ!!
どこからこの汚れはでてきてるの?!というくらい首のとこ汚れてますけどー??
加齢臭の目に見える版なのか?!

ハイター系が大量消費ですww
しかし、なぜ白のワイシャツじゃないんだ!!
黒とか…あっ!違うところにハイターついちゃった…まぁいっかww
と雑な主婦でございます!

お手手が荒れ放題です…。゚+(。ノдヽ。)゚+。