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  • 2017/03/01
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素朴なハードビスケット❤️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉〜塩までの材料を一緒にふるいにかける。
2
牛乳とバターを耐熱用に入れてバター溶けるまでレンチンします。
3
バターが溶けたらそれをふるっておいた粉類のボウルに入れて、グルグル混ぜて全体が馴染むまでよく捏ねます!※火傷しないようにね💦
4
キレイにまとまったら、ラップに包んで1時間〜半日冷蔵庫で寝かせます。
5
めん棒で伸ばす。薄くていいです!!クッキーみたいに1.5センチとかの厚さにするとスコーンみたいな分厚さまで膨れます!!分厚いのも美味しいけど乾パンみたいな感じになるです((( *´꒳`* )))
6
180〜200度で15〜20分焼く♪味は市販のプレーンビスケットみたいな感じで、私はすごくすきです((( *´꒳`* )))焼き時間によって、硬さがかなり変わるので、柔らかめが良い方は縁が色づいたくらいで焼き終わると◎乾パンとか大好きー❤️ってお方はコンガリ焼いてね!
みんなの投稿 (1)
こんばんは!
やっと3月入りましたー(´;д;`)
スマホの通信速度制限解除されました💦
コメントくれたのに返せてない方すみません😭

今月末にソフトバンク光の工事が入るのでそれまでは、ゆっくりペコリ滞在ができないです(´;д;`)

記録でレシピアップと、献立考えるのにレシピ検索でいっぱいいっぱい…うぅ…

とにかくこのビスケットはリピしたいので
アップヽ(*´∀`*)ノ.+゚
クック◯ッドで見つけた優しい美味しいお味の
しかし顎にはハードなレシピ❤️

生地を伸ばすの大変だけど、、
ぜひおためしくださーい♪