SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実際のレシピはいちごと砂糖をレンチンして潰したものをクリームチーズに加えているのですが、私はちょうど作ってあったいちごジャムで代用して作ってあります😊
下の土台(笑)は、全粒粉ビスケットではなく、金沢生まれのお抹茶ハードビスケットを使いました。
いちごの甘酸っぱさが感じられるさっぱりふんわりのチーズケーキでした♡
お抹茶のビスケットはほんのり位の存在感でした😁
今日のおやつの時間に食べたいと思います♡
↑やっぱりつまみ食い済み(笑)
めっちゃ美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
食べたい( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛💕
ことりっちママ〜ヾ(*´▽`*)ノおやつちょうだい゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
すごーい❤️❤️❤️
めっちゃ美味しそうに出来てるよ〜😊💞💞💞
とろけるいちごのチーズケーキ❤️
すっごく美味しそー(・¬・)ジュル
イチゴジャムで?
ことりんの自家製の??わぁ、いいないいな〜(*´︶`*)❤︎
しかも金沢生まれのお抹茶ハードビスケットなんて、、もぅ高価なお菓子なんだから〜(・:゚д゚:・)ハァハァ
チーズケーキといちご…ピッタリヾ(・ω・`)ダネダネ♪
私も今から行きたいって🏃💨💨💨🏃💨💨💨🏃💨💨💨
つまみ食いしたんだ😏
山本ゆりさんのレシピ😊💕
先日買った作りおきおかずの中にはスイーツレシピも載っててね😁作ってみたよ💕今回はちゃんと一日寝かしてのアップ&試食よ(笑)←頑張った(笑)
金沢生まれのビスケット使ってみたよ😁見つけて金沢=じゅんけっち、これは買うしかないか(笑)とレジへいそいそ(笑)😳 どんだけじゅんけっち愛かしら(笑)←お礼は新じゃがでいいよ~←それ狙いか?(笑)😂😂😂
一緒におやつタイムしよ~(*´∀`)♪💕
先日近所のいちご農家さんから沢山のいちごを貰ってね😍早速ジャムにしてみたんだ♪
そしてこのチーズケーキにも使ってみたよ😊💕甘酸っぱくて爽やかなチーズケーキ!好みの味でね、美味しかったよ~♪焼き立ては生地が柔らかくて固まるか心配になるんだけど、一日寝かすことによって、ちゃんと固まって😁
フォト、本当はシュガーパウダーをふってたんだけど、気温が高いせいか、写真撮ってる間に消えちゃった😂
金沢生まれのハードビスケット💕
高価と思いきや(笑)108円やった😅
スーパーで買ったからね(笑)
お買い得で嬉しいや(笑)
しまった🙊値段秘密にしておけば良かった(笑)
あっチーズケーキかじられた(笑)
切り口が、すごく綺麗ですね💓
覗いてくれてどうもありがとうございます!嬉しい~♪
抹茶のビスケットとチーズケーキのピンク色がキレイに出てるといいなぁ🙏と願いを込めてカットしてみました(笑)
ちょっと色味が薄いかな😅💦
でも、なんとか崩れずカット出来て嬉しかったです😊エヘヘ💕
コメントを寄せてくれてありがとうです~♡♡♡
纏めモグリスでm(。≧Д≦。)mスマーン!!🙏🏼💦
どれも皆メッチャ綺麗に盛り付けられて美味しそうだった〜〜😍💕💕
そして
山本ゆりさんレピ❣️好きな方多いね〜😊
チーズケーキは大好きだけど😍💕
トロけるイチゴが入ってのチーズケーキなんて😍😍😍💕
メッチャメッチャ美味しそうだよ〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
スィーツ作れんから😂
ことりちゃん作の一口食べた〜〜い😋😋👍🏼(笑)
(∩´∀`)∩スンバラスィ♪💕💕出来栄えだよ〜〜*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*💕
覗いてくれてどうもありがとう💕
まとめもぐもぐだなんてとんでもないよ~♡もう嬉しい限りやよ~(//∇//)←ほら、このデレデレ顔(笑)
とろけるいちごのチーズケーキ😍
山本ゆりさんのレシピは初めてだったんだけどね💕人気なのがわかるなぁ♡
とても気さくで分かりやすいレシピ😆
そして、本当名の如くとろける食感だったよ~♡←本当はそこをコメントでトークしなきゃいけなかった😅と今頃気付いた😂
チーズケーキというより、ムースみたいな感じに近いかも😊💕
爽やかやお味でふわとろ?💕
チョッパーちゃんのお口へ🍰ト~ス!!♡(*σ>∀<)σ💕
お抹茶の土台も苺に合う感じですね❗
覗いてくれてどうもありがとうございます!
私もこのとろけるいちごのチーズケーキという名前に惹かれました~♡
チーズケーキというより、ふわふわムース風な食感に近いかもです😍
お抹茶の土台はほんのり抹茶風味が感じられました♪
実はこの抹茶のハードビスケット、100均でみつけたんです😁即買いでした♡エヘヘ
嬉しいお言葉をありがとうございます😊💕
ムースみたいな食感なの?
めっちゃ食べたーい✨
そうなの~♡
ふわしゅわ💕食感😍
···思えば、あまずっぺー(笑)味は私のジャムのせいかも??
酸味が好きで甘さ控えめで作ってるから··レシピ通りだともっと甘くて違う美味しさなのかも(笑)
でも、すっぺーも好きな私はこれも旨っ😍やったよ~(*´∀`)♪💕
めちゃ美味しそうなケーキでことりちゃんのお菓子の腕前も本格的だよ(n´ω`n)♡.*゜ことりちゃんちの冷蔵庫には手作りイチゴジャムがあるんだね!そこがますますパティシエだね!抹茶のビスケットにはじゅんけちゃん愛だしね😚😚
もうおやつの時間は終わったかな(〃ω〃)♡あー、見てても幸せなフォトだったなぁ(´。✪ω✪。`)♡.*゜
ことりちゃん、楽しい週末を!
お一人サマランチ🍴
パスタの後のデザートにこちらのチーズケーキを食べたな🐷1️⃣号❗️
お料理名の通り、とろけるいちごのチーズケーキになってるー!
ふんわりぷるがスナップから伝わってくるよ♪( ´▽`)
土台が抹茶ってとこもNICEね😍
とっても美味しそう💕💕
今から行くから〜🐖💨💨💨🎵
ごめんね🙏💦伺えていない私なのに😭いつも覗いてくれて✨ありがとう💕
ことりパティシエ(笑)
かなり危険な作り手でございます😅💦
多分レシピ通りに作ると甘酸っぱくないのかも···なんて思っている私😂(笑)
ジャムをヨーグルトにのせて食べてる時は気づかなかったんだけど、パンにのせて食べると「··ん?酸っぱめ?(´ж`;)」なんて(笑)
でも、ふわしゅわ食感でとても美味しかったよ~😍さすが大人気の方のレシピだなーと思ったよ~♡
もう胃袋に収まり(笑)消化完了(^o^ゞ(笑)💕
のりころちゃん♡今週末はどんな予定かな?😁良いリフレッシュタイムを過ごしてね♡
いつも本当にありがとう💕
チーズケーキはもう昨日胃袋に収まってしもうた♡←早っ😂😂😂しかも残ってもない(笑)
🐷💨💨💨一足遅かったでござる(笑)
お一人様ランチのあとはいつの間にか😴···💦💦
🐷→🐮になりました😂(笑)
ふんわりぷるが伝わってるかな?💕
嬉しい😊ありがとう💕
きゃー💕なんて嬉しいメッセージ✨
とっても嬉しいです♡
なのに、お返事が大変遅くなりごめんなさい😢💦
山本ゆりさんのとろけるいちごのチーズケーキを参考に作ってみました😊💕
土台(😅笑)
無知な私は、なんて言っていいのかわからず😂土台という言葉で表現してみました💦
ほんのり抹茶、位の存在感でしたが、抹茶も合うかも♡なんて思いながら食べました😊エヘヘ
ふわしゅわ食感のいちごのチーズケーキ、とても美味しかったです♡
コメントを寄せて下さり、とっても嬉しかったです(*´∀`)💕ありがとうございました!