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またまた、夜に作っちゃいました( *´艸`)
今日は、はちみつを使ったりんごのマフィン♡
☆材料
りんご1個
砂糖 大さじ1 私は三温糖で。
水 50ml
卵 1個
はちみつ 50g…本当はメイプルシロップで作りたかったけどなかったので。砂糖でも大丈夫!
バター 40g…レンジで1分かけ溶かす。油でも。
牛乳 大さじ2
薄力粉 120g
BP 大さじ1…アルミフリーのものを。
☆作り方
0 オーブンを170℃に予熱
1 りんごの芯を取り、砂糖大さじ1、水50mlを入れて煮る。(皮はむいても、むかなくても…私はむかずに作りました)中火で10分ぐらい煮て、最後に強火で水分を飛ばして、冷ます。
2 卵にはちみつを入れて混ぜる。
3 溶かしバター、牛乳を入れて混ぜる。
4 薄力粉、BPを入れて混ぜる。
煮たりんごを入れてさっくりと混ぜる。
あんまり混ぜすぎずに、ほどほどにでOK(*^^*)
5 オーブンで170℃ 25分焼く。
焼きたてでも、冷ましてからでも、おいしー(๑◕ˇڡˇ◕๑)
私は冷ましてからいただきます♡
#おかし・デザート