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  • 2017/01/18
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豆腐と米粉の紅茶スコーン❤️ナッツ入り

レシピ
材料・調味料
グラハム粉
100g
米粉
50g
ベーキングパウダー
10g
紅茶葉
12g
メープルシロップ
35g
オリーブオイル
大さじ1
お豆腐(絹)150gのパック
1/2とちょっと
ミックスナッツ
お好み
作り方
1
グラハム粉・米粉・ベーキングパウダー・紅茶葉をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
2
メープルシロップとオリーブオイルを入れて切るように混ぜてサラサラになったら砕いたナッツを入れる
3
150gのパックのお豆腐を1/2入れて切るように混ぜる。様子を見ながら少しずつお豆腐を足してまとまったらラップに出して伸ばしてく。
4
伸ばして→折ってを5回くらい繰り返して、1.5〜2センチの厚さにしたらカットして200度前後に温めてたオーブンで20分くらい焼いたら出来上がり〜
5
サクッとふわーっと(((o( ´。›ω‹。` )o)))
6
そしてスコーン作りの合間にパイシート作り❤️やっぱり作りやすいからオススメです*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*今日寒いから途中冷やす作業を省けたのでよかったです☆
7
さてと!今日はゆっくり読書ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
本日はパイシートのストックが無くなったので作り置きパイシートを作り〜
その間暇なのでスコーン💖

2つ作って2時間(*´˘`*)♡
なので午後は読書してまったり過ごします😊✨