• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/15
  • 458

チーズinポークピカタお弁当❤️簡易レシピあり?

レシピ
作り方
1
●チーズinポークピカタチェダーチーズと普通のスライスチーズの2種類です♪チーズは一つに1/2枚入ってます。卵液には、マヨネーズ・牛乳・粉チーズ・パセリ・塩胡椒・すこーし片栗粉バターとオリーブオイルで焼きました!前の晩に豚ロース薄切り(ちょっと厚め)を叩いて、一枚を半分に切って牛乳、酒、マヨネーズにつけてたからすっっごくヤワヤワ!!が入ってます★
2
●びん長まぐろの漬け照り焼き昨日のお刺身の残りを酒・醤油・みりんに漬けておいて、焼きました❤️割合は2:1:1くらい?タレを煮詰める時は醤油とお砂糖を少し足して煮詰めました☆凄いしっとり柔らかに焼けました♪
3
●おからニョッキとじゃがいも人参のオーロラ煮込み昨日作ったおからニョッキのカルボナーラ風の残りにケチャップとマヨネーズとワインとバジルをプラスヽ(*´∀`*)ノ.+゚具材も、じゃがいも・人参・マカロニを足しました!
4
●コーンの卵焼きコンソメ味牛乳でコンソメをとかしたら買って軽くレンチンして)、さめたらマヨネーズと胡椒・パセリ・卵まぜまぜ♪フライパンに流したら、コーンを置いてクルクル
5
●蕪のガーリックソテー蕪の水分があまりでないように皮付きのくし形切りで!オリーブオイルでニンニクのスライスをカリッと焼いたら取り出して、そこに蕪を並べ片面こんがり焼き色をつけたら葉っぱも入れて〜もう片面もこんがりと!マジックソルトと塩胡椒!仕上げにすこーしレモン汁☆
6
●ベーコンの野菜巻き人参・じゃがいも・ニンニクの芽をレンチン♪ベーコンで巻いて冷凍して置いたものを前日冷蔵庫にいれて、朝オーブンで焼くだけー☆
7
●キノコの佃煮お皿に出汁、醤油、みりん、砂糖を入れて味見美味しい❤️ってなったらキノコを入れてレンチン♪鰹節入れて、汁気がなくなるまでレンチン♪
8
●切り干し大根と塩クラゲのキムチサラダ切り干し大根は水戻し不要!きゅうりと人参の千切りと塩クラゲ(塩抜きしたもの)を加え、キムチの素とポン酢、ラー油と胡麻を入れて混ぜる。しばらく置いておくと野菜から水分出て切り干し大根が戻ります&ベッチャリしません♪でも、食べる直前味見してね!薄まってたらキムチの素を足す。今回薄まってなかったのです(*´˘`*)♡
9
あとはブロッコリーヽ(*´∀`*)ノ.+゚ギュウギュウに今回も詰めました☆
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀
本日ポークピカタです(*´˘`*)♡

チーズ入りのお料理って食べるのは好きなんですけどね…
作るの大っ嫌い(ノω・、) ウゥ・・・

99%チーズがもれる…

揚げも、焼きも、、

皆様どぉやって綺麗に作ってらっしゃるのかしら😭✨

ちなみに私は
ピカタからチーズがぁぁぁあ!!となったので
一個ずつラップで包んで形を整え、
お肉が生だと嫌なのでレンチンして
冷ましてからラップを取る、
とゆうかなり面倒な事に…

朝っぱらから大奮闘でした(;´・ω・)

チーズ漏れ出さないコツを知ってるよー!
はいはいはーい!・:*+.\(( °ω° ))/.:+って方大募集ww

流れ出しにくいチーズとかないのかなー…
もぐもぐ! (1)