• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/01
  • 155

タルトタタン風りんごケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホットケーキの生地を作る。卵と牛乳を混ぜて、粉を入れて混ぜておく。りんごは芯を取り、薄切りか、いちょう切り。皮はそのままでOK!
2
フライパンを熱して、バターを溶かす。さとうを入れて、カラメルを作る。ちょっと焦げたほうがほろ苦くておいしい。
3
泡立ってきたら、薄切りにしたりんごを敷き詰める。
4
りんごの上にホットケーキの生地を平らになるように流し込む。
5
ふたをして弱火で15分焼く。じっくり、じっくり。
6
フライパンに皿をひっくり返して入れて、思い切ってひっくり返す。
みんなの投稿 (1)
#おかし・デザート