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  • 2016/12/13
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サクふわぁ〜ん♡抹茶×ホワイトチョコスコーン♡バター卵不使用

レシピ
材料・調味料
作り方
1
★の材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。そこにオリーブオイルを入れて、ヘラなどで切るように混ぜる。
2
全体がサラサラになり、ダマが無くなったらチョコを適当に割って入れて軽く混ぜ、牛乳を加えて更に切るように混ぜる。
3
だんだんまとまってきたらラップに移してギュッとまとめたら伸ばして→折りたたんで→伸ばして…を5回くらい
4
1.5㎝〜2㎝の厚さにしたら包丁などで一気にザクッとカット!200度に予熱してたオーブンで15分前後焼きます♪
5
外さっくり!中しっとりふわ〜♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは☆
スコーンキター♪───O(≧∇≦)O────♪
大豆粉の賞味期限が危うかったので
AKKOさんのレシピで作ろう・:*+.\(( °ω° ))/.:+シャキーン
と思ったのですが…

大豆粉60gしかなかった…
グラハム粉の賞味期限も迫ってる…
ヨーグルトもなかった…
そして、、バターのカロリー気になる…笑
そしてそして抹茶味食べたい❤️

てなことで色々いじったら
結構AKKOさんのレシピと違くなってしまいました💦

でもベーキングパウダーの割合とかつくり方は真似っこヽ(*´∀`*)ノ.+゚
詳しく載っているので助かりました♪

触った時サックリしてるので焼き過ぎ?!乾燥?!と一瞬思うけど、食べてみると中はしっとりふわふわなのでいい感じでした(*´˘`*)♡
サクッと感もいい感じ!!
ほの甘なのです♪

AKKOさんの大豆粉スコーンが好きすぎて
コレのためにまた大豆粉買ってこようかな…と思ってしまう❣️❣️
ぜひ皆様!参考レシピから行ってみて作ってみてくださいな❤️←あれ?まわし者みたいなってるww