• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/07
  • 194

チョコぷりん❤️AKKOさんありがとうございます❤️

レシピ
材料・調味料
牛乳
280ml
卵黄
一個
グラニュー糖
10g
ココアパウダー
大さじ1
コーヒー用の粉ミルク(クリープとか)
大さじ1
板チョコ
50g
ゼラチン
5g
牛乳
大さじ2
作り方
1
☆の牛乳をレンチンで軽く温めたらゼラチンを入れて混ぜます。
2
お鍋に★の材料を全て入れたらホイッパーなどで混ぜます。※卵黄がちゃんとほぐれるまで!
3
そしたら加熱。沸騰直前になったら火を止めて板チョコを袋のまま粉々にしてお鍋に投入!
4
チョコが溶けたら少しだけお鍋の液を☆のゼラチンの方に入れて混ぜ、お鍋に一気にいれて、よく混ぜます。
5
混ざったら、型に流し入れて冷やし固めます♪
6
仕上げにココアパウダーをかけたりして出来上がり❤️
7
今回はミロをかけました(♡ >ω< ♡)クリームみたいなのは、バタークリームです(*´˘`*)♡柔らかくした無塩バターをホイップして、すこーしの塩とキャラメルソースとインスタントコーヒーをほんのちょびっと入れてホイップ!!フンワリしたらしぼり袋に入れてお好きに絞ってねん♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
な!なんと今朝のお弁当の投稿で300いったみたいでヽ(*´∀`*)ノ.+゚気付かなかった…
ついこの間280投稿とかだったから、、まだまだかーとか思っていたら

あら早い(*´艸`*)ァハ♪

参考レシピの所、お祝いのを載せようかと思ったのですが、
本気で今度作りたいAKKOさんのお菓子をチョイス(〃艸〃)
素敵なレシピがたくさんあって
コレもいい〜アレも作りたい〜って悩んじゃいますね❤️

AKKOさんに素早くお祝いして頂いて(((o( ´。›ω‹。` )o)))
本日るんるんです💕✨

ありがとうございます*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*

嬉しいなぁぁ♪
もぐもぐ! (1)