• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/08
  • 111

鶏皮ニンニク串❤️

レシピ
材料・調味料
鶏皮
ニンニク
タレ
コチュジャン
小さじ2
大さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
中華だし
小さじ1
はちみつ
小さじ1
小さじ1
ニンニクチューブ
2〜3センチ
作り方
1
鶏皮はお酒を入れたお湯でサッと湯がく
2
そしたら水気を拭き取って切ります。※ニンニクを巻くので、鶏皮はクルンと丸まってるまま切っていくと◎
3
ニンニクはレンチンして柔らかくしておきます。
4
そしたらニンニクを鶏皮で巻いて竹串か爪楊枝で刺していきます。
5
タレは、材料すべて混ぜ合わせるだけ❤️
6
フライパンに油をひかないで鶏皮ニンニクを焼いていきます!※凄い跳ねるので強火はNG!!
7
抑えつけたりしてこんがり焼きましょう☆※付け合わせのししとうも一緒に焼いてます☆
8
こんがりしたらタレをダバーっと入れて少し煮詰めたら出来上がり☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
今日のメニューおつまみ系!笑

この前居酒屋さんで美味しかった鶏皮ニンニク串をこんな感じだったなーで作ってみました(♡ˊ艸ˋ)♬*ふふっ
鶏皮もっといっぱいあったらな〜😭💦

ニンニクのサイズはおこのみで!!
私はひとかけを半分にしましたよー(∩´͈ ᐜ `͈∩)❤️