• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/07
  • 226

冷蔵庫のちょびっとチャン救済☆海鮮お好み焼き

レシピ
材料・調味料
基本冷蔵庫の余り物
玉子
3〜4個
だし汁
100CCくらい
少々
薄力粉
大さじ3くらい
かまぼこ(サイコロ状に切る)
1/3
カニカマ(4等分にカット)
3本
小葱(みじん切り)
一本
紅生姜
お好み
揚げ玉
お好み
さきイカ(なくてもOK)
3つくらい
青のり
お好み
千切りキャベツ
2枚分くらい
作り方
1
私のおつまみ❤️
2
全部混ぜ合わせて焼くだけ♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

お弁当用に買っていた蒲鉾やらカニカマ…

1人分のお弁当では消費が追いつかず…
あっ…カニカマ6日までだ…

蒲鉾…いつからあったっけ…??

小葱さんしおしおやーん(;´・ω・)

玉子安売りであとワンパック残ってるし…

よし!!まぜて焼こう!!的な闇鍋ならぬ
闇焼き☆笑

でも焼いてるときからお好み焼きの香り〜(♡ˊ艸ˋ)♬*

練り物メインだから味が出たのか
美味しい〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)❤️

蒲鉾の食感いいー😍💕