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  • 2016/07/16
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ピーナッツ&ミックスナッツぱん

レシピ
材料・調味料
湯種
全てg表記です
強力粉(ゴールデンヨット)
100
熱湯
80
本捏ね
強力粉
130
しお
3.5
グラニュー糖
25
はちみつ
10
牛乳
76.5
無塩バター
30
イースト
3
ピーナッツクリーム
お好きなだけ
ミックスナッツ
お好きなだけ
作り方
1
バター以外をよく捏ねて(15分くらい)生地を伸ばして、粗めのグルテン膜が出来ていたらバターを加えて捏ねる。(15分くらい)
2
丸めて発酵60分ガス抜きして丸めてベンチタイム15分
3
長方形に伸ばしてピーナッツクリームを塗って、砕いたナッツをちらして、巻いていく。
4
ミシン糸でカットしたらホイロ(最終発酵)40分2倍になったら220度で予熱しておいたオーブンで210度で12〜13分くらい焼きます☆
5
今回ちょっとホイロ過多だったかな…
6
焼きたては、ほわほわ〜❤️中のピーナッツクリーム溢れる〜
みんなの投稿 (1)
こんにちは☆
只今居酒屋さんから投稿中〜(〃艸〃)笑

本日は、父親が休日なので
ジャムを並べてどれ味がいい?って聞いたらピーナッツクリームと言われたので
ピーナッツクリームとミックスナッツでパンちゃん(∩´͈ ᐜ `͈∩)
しかぁーし!卵を昨日使い切ってしまってたー(oぅω`o)
なので今日は卵なしの生地です💦

でも!!
すっごく美味しいのです😍❣❣
すっっごくフワンふわん♪
このパン生地いいーーーー(∩´͈ ᐜ `͈∩)❤️

おすすめです〜(*´ㅂ`*)♥

ちなみに、、
このあと父親が卵20個130円で買ってきました…
そんなに…(°﹃° *)なにに使おう…💦
卵大量消費レシピ誰か教えて〜😭💦