• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/10
  • 119

バナナきゃらめるケーキ☆De感謝の気持ちを〜

レシピ
作り方
1
今回使用したキャラメルシロップとキャラメルです(∩´͈ ᐜ `͈∩)
2
キャラメルはキッチンバサミで細かく切っておく。薄力粉とアーモンドプードルとベーキングパウダーををふるいにかける。オーブンは180度にセット☆
3
牛乳パックを切ったものを型にしたので、クッキングシートを敷いておく!※今回2個分です
4
バターをオーブン40度で1分半温めて、柔らかくしたらよーくホイッパーで混ぜます。
5
グラニュー糖とキャラメルシロップを加えて、フンワリするまで混ぜます。
6
そこに溶き卵を三回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
7
バニラエッセンスとブランデーも加えて混ぜたら、キャラメルと切ったバナナの2/3とふるっておいた粉類を加えてヘラでサックリ混ぜる!
8
牛乳パックの型(2個)にいれて平らにならしたら、バナナを上にトッピングします♪
9
170度のオーブンで25〜30分焼いて、串て刺して何もついてこなかったらok☆
10
仕上げに、キャラメルシロップとグラニュー糖とお湯を混ぜたものをハケで塗って粉糖をかけて出来上がり〜☆
みんなの投稿 (1)
こんにちは☆
本日はバナナキャラメルケーキを焼きました(∩´͈ ᐜ `͈∩)❤️

100投稿や七夕の事でお祝いをしてくれた方ありがとうございます😍💕本当にうれしいです☆★
遅ればせながら、お礼の気持ちをたっぷり込めてケーキを焼かせてもらいました(♡ >ω< ♡)♪
❤️❤️For You❤️❤️