• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/03
  • 598

おからドライカレー?カレー味うの花??

レシピ
作り方
1
使った調味料〜辛いの好きなのでハバネロも♡インスタントコーヒー入れると美味しいとか聞いたので試しに入れてみました☆
2
豆はこの2種類を全入れです♡
3
水の中に、昆布もレタス以外の野菜全部いれてコトコトヽ(*´∀`*)ノ.+゚ザッ!ズボラ〜
4
人参がやわらかくなったら、レタスや酒やら塩こしょうやら入れていきます〜
5
豆は最後の方にいれると◎
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆彡
いつもは朝にパンの投稿ばかりですが、夜も毎日キッチンには立ってる綾です((( *´꒳`* )))
でも夜はパンと違って目分量…

わたくし、すっっっごく大豆製品が大好物で

1日でも豆が食べられないとショボーン(´•ω•`)となってしまいます…

おからと豆のパックは常に冷蔵庫に☆今も豆は5袋入ってます♡

永遠のダイエッターなので、基本ノンオイルでコンソメもカロリー高いなぁ…とかとか…ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
豆×おから×野菜で毎日いろんなバリエーションを作ってます♪
今日は、豆のドライカレーが食べたくて
でも、うの花も食べたくて…ww

で!こぉなりました(♡ >ω< ♡)

あと五目豆と冷奴とお味噌汁も豆製品で幸せな夜〜☆
あっ!ちゃんと鯖の味噌煮、マグロの刺身、ひき肉入りぎせい豆腐、れんこんサラダ、白菜漬けなども並んでおります((( *´꒳`* )))