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  • 2016/03/16
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即席レアチーズケーキ☆

レシピ
材料・調味料
土台
プレーンビスケット
20g(今回6枚)
バター
10g
バニラエッセンス
お好みで
チーズクリーム
⚫️クリームチーズ
15g×2つ
⚫️牛乳or豆乳
小さじ1〜2
⚫️粉チーズ
小さじ2〜お好みで
⚫️はちみつor砂糖
小さじ1〜2…お好みで
レモン汁(ポッカ)
お好みで
バニラエッセンス
お好みで
マシュマロ
1個
作り方
1
材料は画像の+ビスケットです
2
クッキーの型(横幅で一番広い所で10㎝でした)にアルミホイルで底を作るように覆っていきます。※普通のサイズを使う方は、型を何個か使ってみてください♬
3
ビスケットは袋に入れて、麺棒等で粉々に!多少粗くても大丈夫です(* >ω<)
4
小鉢にバターを入れて、バターが溶けるまでレンチンして、砕いたビスケットを入れて混ぜ合わせます。※バニラエッセンスを入れる方はここで一緒に入れてください☆
5
2の型にスプーンや手でギュッギュッと詰めていきます!その時スプーンや手についた油分を型のまわりにこすり付けておきましょう!そして冷蔵庫へ!!!
6
★チーズクリームを作ります★⚫️を小鉢やボウルに全て入れて、レンジ500wで20秒くらいチン♬クリームチーズが柔らかくなっていればOKです!
7
レンジから出したらよく混ぜます!少し味見して甘さを足すもよし!濃厚にしたいなら粉チーズを足すもよしです!※粉チーズが多いと濃厚です!
8
味が決まったら、マシュマロを入れて、軽く絡めてマシュマロが柔らかくなるまでレンチン♬(20秒くらい)マシュマロがすんなり潰れるまでチンしたら、よく混ぜます。※マシュマロが潰れにくいときはレンチンを追加して下さい。
9
マシュマロが混ざったら、レモン汁とお好みでバニラエッセンスを加え混ぜます。※レモン汁多めが美味しい!
10
5の型にチーズクリームを流し込みます。平らにする時は、左右に細く揺すってみてください☆※持ち上げないでくださいね!あとは冷蔵庫で冷やし固めます!!小さいサイズなので1〜2時間くらいで固まります!取り出す時は、アルミホイルを外して、底を押し上げるようにして取り出して下さい☆割れそうなら冷蔵庫へ(;´・ω・)
みんなの投稿 (1)
チーズケーキが好きで色々作りましたが、この材料でもすごく美味しいです♬分量はお好みで変えても大丈夫な気楽なレシピです!

夜ご飯の後、なんかケーキ食べたいなぁ…と思い
最初は牛乳に浸したビスケットの上にチーズクリームを乗せて食べたら美味しかったので、もう少しちゃんと作ってみようと思い型とか使いましたが、型無くてもOKな簡単ケーキです♬
P.S飾りのバラもマシュマロでできてます☆ #オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ