• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/15
  • 271

☆☆☆彡俵むすび〜さんま蒲焼が♡〜

レシピ
材料・調味料
ご飯
2合分
さんま蒲焼缶詰
1缶
大葉
5〜6枚
白ごま
適量
がり
お好みで
山椒
お好みで
玉子
1個
作り方
1
《薄焼き玉子を焼く》薄焼き玉子を2〜3枚焼き、細切りにし錦糸玉子にする。
2
《具材の用意》さんま:細く切る。大葉:せん切り。がり:せん切り。かざり用のさんま以外の*をさっくり混ぜ合わせ混ぜご飯をつくる。
3
《握って盛り付け》混ぜご飯を俵に握り錦糸玉子・飾り用のさんまを乗せる。お好みで山椒をかけたりがりも刻んだり添えたりして盛り付けする♪
みんなの投稿 (1)
ごちそうおにぎり♡
って、
さんま蒲焼缶詰だけど^^;
薄焼き玉子焼いたり
俵にしたり…
気持ちを込めて作れば
ごちそう♡って事でどうでしょう(๑˃̵ᴗ˂̵)

彩り的に
赤が欲しいので、
ゆかりチームも一緒に並べて♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)