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手料理
  • 2015/02/23
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ウチのお稲荷さん♪

レシピ
材料・調味料
お揚げ
8枚
300cc
和風出汁の素
小さじ1くらい
砂糖
大さじ4くらい
醤油
大さじ3くらい
みりん
大さじ1くらい
3合
出汁昆布
15㎝くらい
白炒りごま
大さじ3くらい
作り方
1
油揚げは半分にカットし、(菜箸をお揚げの上でコロコロ転がすと剥がれやすい)優しく開いて袋状にする。
2
フライパンか底の広い鍋に湯を沸かして、①を入れて油抜きする。※浮いてしまうので上からお玉などで軽く押さえながら♪
3
ザルにあげて上から手で押してギュッと絞る。※熱いので少し冷めてから。
4
同じ鍋に☆を入れて火にかけて、砂糖が溶けたら③を並べて入れ、落とし蓋をして弱火で煮汁がなくなるまで煮る。(25〜30分くらい)
5
米は研いで、出汁昆布をのせて普通に炊く。
6
ご飯に胡麻を加えて混ぜ、手水をつけて適量を軽く握って④のお揚げに詰める。
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定番のお稲荷さん(*´艸`)♪


我が家は酢飯は人気がないので、昆布を入れて炊いて胡麻を混ぜたご飯で作ります。
(薄味の混ぜごはんの時もあるか♪)

しっかり甘辛の味です♫
お揚げがジュワジュワです(´ー`*)


※ご飯は全量は入らないです…少し余ります…多分(´-ε-`;)



#定番 #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり