SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お皿の周りが油っぽいとか、色どりとか考えてないんだね…とか、ツッコミどころが満載な写真です。(´-ε-`;)
シンプルで美味しい食べ方。
長芋に限らず、なんでもコレで一品登場している我が家の食卓…。
水菜+キノコが1番好き♥︎
かぼちゃとか。
ジャガイモとか。
ほうれん草とか。
ブロッコリーとか。
ナスとか。
ベーコンやソーセージを加えても。
鶏肉・豚肉。
魚は小麦粉をはたいて。
ありがとうニンニク。
ありがとうオリーブオイル。
ありがとう単純な家族。
*フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れて火にかける。
*ジュワジュワしたら1.5㎝くらいの厚さにカットした長芋を加えてソテー♪
*こんがりしたら塩を2つまみくらいパラパラとふり、裏返して両面を焼く。
*ずっと中火くらい。
*裏返す頃にはニンニクが焦げこげしちゃうので、裏返した長芋の上に乗せて避難させる。
*焼き目がついたら、酒(大さじ1くらい)を加えてフライパンを揺すってアルコール分をとばし、塩をパラパラふって、最後にお醤油(少々)を鍋肌から回し入れる。
*フライパンを回して馴染ませたら出来上がり♪
*器に盛り付けてブラックペッパーをガリガリしてどうぞ〜(´ー`*)
☆お好みで鷹の爪を加えても♪
#簡単・スピード #おやさい