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手料理
  • 2015/01/16
  • 199

カレークリームソース♪のチキンソテー♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
大1枚
カレー粉
小1くらい
生クリーム
100ccくらい
大1くらい
醤油
小1
適宜
コショウ
適宜
バター
10gくらい
作り方
1
鶏もも肉は余分な皮や脂を取り除いて、一口大に切る。→塩・コショウ(少々)で下味をつける。
2
フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶け始めたら①を皮目から焼く。
3
焼きめがついたら裏返して酒をふり、蓋をして中まで火を通す。
4
焼けたらカレー粉を加えて全体を混ぜる。
5
弱火にして生クリームを加える。→弱火のままフツフツさせて、少しトロっとするまで煮る。
6
醤油を加えて混ぜ、味をみて塩・コショウで味を整える。
みんなの投稿 (1)

年末のペンションごはんの再現・(勝手に)第三弾(´ー`*)♪

カレークリームのソースがかかったチキンソテー♫

ペンションでいただいたソテーは、チキンがカリッと焼けていて、トロ〜とソースがたっぷりかかっていた(*´艸`)♪

お家で簡単にできるように、フライパン一つで作りました。
ソースを絡めて作るので、チキンはカリッとはしていないのだけど…(´_`。)

チキンの旨みも一緒にいただけるソース…ということで(*゚ー゚*)♪
#簡単・スピード #お肉