SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あったまるメニューの定番(*´艸`)♪
我が家は皆寒がりで、娘にいたっては足が毎年ひどい「しもやけ」に…(x_x;)
ちなみに、今年もすでに指2本なってます(涙)
(関東に住んでいながらこの有り様。)
というわけで、我が家のけんちん汁は塩麹と生姜の絞り汁入りで、さらに温まる仕様になってます(´_`。)
塩麹:醤油:味醂=2:1:1くらいの割合で調味♪
*お好きな野菜をごま油で炒めて酒をふり、水と和風出汁の素を加えて沸騰したら、調味料を加えて柔らかくなるまで炊いてます。
*生姜の絞り汁は火を止める少し前に加えました♫
*お好みで小ねぎ(またですか(笑))や七味唐辛子をどうぞ♪
#定番 #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #スープ・汁もの