SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お皿のチョイスが悪かった〜llllll(-ω-;)llllll
色的にアウト…。
友達からたくさん茄子をいただいたので♪
(ありがとう♥︎)
*ニンニク・生姜のみじん切り・豆板醤をごま油で炒めて、豚挽肉→茄子→きのこ(今回はエリンギ♪)の順に加えて炒めたら酒をふる。
*お水を加えてフツフツしたら中華だしの素、お味噌を加えて5〜8分くらい炊く。
*味をみて塩・胡椒で味を整えて火を弱め、水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜる。
もう一度火加減を強めて、しっかりフツフツさせる。
*小ネギを加えて火を止める。
#辛い #おやさい