• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/20
  • 23

ウチの麻婆茄子♪

みんなの投稿 (1)

お皿のチョイスが悪かった〜llllll(-ω-;)llllll
色的にアウト…。

友達からたくさん茄子をいただいたので♪
(ありがとう♥︎)


*ニンニク・生姜のみじん切り・豆板醤をごま油で炒めて、豚挽肉→茄子→きのこ(今回はエリンギ♪)の順に加えて炒めたら酒をふる。
*お水を加えてフツフツしたら中華だしの素、お味噌を加えて5〜8分くらい炊く。
*味をみて塩・胡椒で味を整えて火を弱め、水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜる。
もう一度火加減を強めて、しっかりフツフツさせる。
*小ネギを加えて火を止める。





#辛い #おやさい