• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/21
  • 553

オーブン不要❤️混ぜて焼くだけでショコラの柔らかビスコッティ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。シンプルな方がお好みの方はココア無しでも◎
2
溶いた卵の中に、薄力粉とコーンフレークを入れて混ぜ合わせる。
3
アルミホイルの上に生地を薄く伸ばす。(目安は20×10㎝位)お好みで、スプーンなどを使って、1個づつ生地を置いても◎
4
トースターで4分程焼いたら1度取り出し、包丁で8等分にカットする(カットした後は切り離さなくて良いです。そのまままたトースターで2〜3分焼いたら完成!!カリカリになっても大丈夫!!って方は、わざわざ取り出さず、そのまま6〜7分焼いて下さいね(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
ガリガリではなく、
外カリ中ふわの、柔らかビスコッティです。

オーブン使わずトースターで
あっという間に作れますよー(〃艸〃)

ホットケーキミックス使用するので、
砂糖は不要です!!
甘党さんは、砂糖10g程足して下さいね。

パパッと作れるし、コーンフレークの中に
栄養も入っているので、
朝ごはんにもオススメ(〃艸〃)

よかったらおためしを!!

☘riyusa☘
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)