• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/17
  • 1,042

5分cookで超簡単❤️ブルーベリーの濃厚チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ(柔らかくしておく
200g
ブルーベリージャム
50g+α
粉ゼラチン溶かす用の水
5g・大さじ2
牛乳
100g
作り方
1
材料コレと、牛乳です。(牛乳写し忘れーw・水の中にゼラチンを振り入れておく。
2
ボウルに牛乳、クリームチーズ、ジャムを入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
3
振り入れたゼラチンをレンジ600wで20秒程温めて溶かしたら、②の中に加えてよく混ぜ合わせる。
4
型に生地を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら完成!!お好みでブルーベリージャムをトッピングして召し上がれ(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
基本材料4つ。
冷やすまで5分cookで超簡単レシピ❤️

今回はブルーベリージャムを使用しましたが、
お好みのジャムや、冷蔵庫で眠ってらっしゃ
って、消費せなあかんなーって方にオススメ!

ジャム使用するので、砂糖は不要!!
生クリームなくても柔らか濃厚です(〃艸〃)

混ぜて冷やすだけの簡単チーズケーキ。
よかったらおためしを!!

☘リユサ☘ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)