• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/08
  • 366

HM使って簡単&本格ケーキ❤️かたつむりのバナナケーキ

レシピ
作り方
1
かたつむりの甲羅シンプルにしたい場合は基本材料コレだけです。茶色の場合はプラスココアパウダーを用意して下さいね。※レシピ写真はココアパウダー入りの説明になります。
2
溶かしたバターの中に牛乳を入れて混ぜ合わせる。ホットケーキミックス、純ココパウダーを加えて混ぜ合わせる。シンプルな場合はココアパウダー不要!!
3
まとめた生地を絞り袋。無ければ写真のようにジップロックの袋などに入れる。
4
袋の先端を少しカットし、アルミホイルの上に生地を渦巻きに絞り出す。直径4〜5㎝程の大きさで8個出来ます。トースターで7分程焼いたら取り出し、冷えるまで放置する。
5
下紙や製菓カップなどの上にホイップを絞り出し、半分程にカットしたバナナを乗せる。※バナナにレモン汁を塗っておくと黒ずみ防止になります。
6
冷えた生地をバナナを挟むように合わせる。
7
短くしたポッキーやプリッツなどをバナナにさし、お好みでチョコペンで顔を描いたら完成!!
みんなの投稿 (1)
見た目は可愛くて凝って見えるけど、
作り方は結構簡単なケーキ❤️

ホットケーキミックスを使うので
材料も少なく作れます!!
バター無くても良いですが、
入れた方が、ふんわり感とコクが出ます!!

基本は混ぜて。焼いて。デコるだけです!!
なので、今時期の誕生日の方に作って
あげて欲しいケーキ❤️
(いや、もう梅雨明けして遅いか。w

子供ちゃんとも一緒に作れる簡単ケーキ。
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ