• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/25
  • 200

タッパーで作れる❤️抹茶のスコップチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ(柔らかくしておく
100g
牛乳
100g
砂糖
20g
抹茶
2g
粉ゼラチン
5g
オレオ(お好みのビスケットで◎
6枚位
バター
10g
作り方
1
材料コレと水、バターです。
2
オレオを細かく砕き、タッパーに敷き詰め、溶かしたバターを振り入れたらスプーンの背などを使ってギュッギュッっと押し詰め、次の工程まで冷凍庫で休ませる。
3
ミキサーにクリームチーズ、砂糖、牛乳、抹茶を入れて、なめらかになるまガーっとする。ミキサーがない場合は、ボウルで混ぜ合わせて下さいね。
4
水にゼラチンを振り入れ、レンジで温め溶かし、③に入れてよく混ぜ合わせる。
5
冷凍庫から②のタッパーを出し、生地を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
みんなの投稿 (1)
家庭にあるタッパーで作るので、
わざわざ型を出す必要なし!!

出来たら好きなだけすくって
食べれるからお手軽!!
そして、残ったらそのまま蓋をして直ぐに
保存出来る所がオススメ(*´3`*)ゞ

常備出来るチーズケーキ。
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ