SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は我が子がいる為
外食が出来ないので、
せめてケーキ位は作ろうと思いましてね。
リクエストが、
『濃いチョコ。ガツンとしたチョコケーキ』
っという事で、超絶濃厚なチョコケーキを
作る事に。
(もうね。こーゆー時はカロリー無視よ。
市販のスポンジケーキは使わず、
生地から手作りでお祝いしたい!!って方に
少しでも参考になるよう詳細に記載して
ありますが、手順としては単純で
作りやすいですよー(*´3`*)ゞ
なんなら、
生クリ作るの面倒→市販のチョコホイップに。
チョコ削るの面倒→チョコチップに変更。
生チョコ作るの面倒→なしでも◎。w
いや、省きすぎると手作り感が無くなって
しまいますけどね。w
チョコ好きさんに絶対喜んで貰えるケーキ。
よかったら、おためしを(*´∇`)ノ
❤️リユサ❤️
∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
『生チョコの作り方』
①耐熱皿にバター(3g)牛乳(小さじ1)
板チョコ半分を砕いて入れて、ラップをし
レンジ600wで40秒温める。
②レンジから取り出して混ぜ合わせたら完成。
余熱で溶けるので、温め過ぎ注意です。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ