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手料理
  • 2017/08/18
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こりゃ旨すぎっ❤️焼くまで5分❤️カルピスパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100g
カルピス原液
100cc
1個
お好みで砂糖(アイシング用)
大さじ1
作り方
1
基本材料コレだけです。仕上げのアイシングが不要な方は、砂糖も不要です。《事前準備》・アイシング要な方は、別容器に卵を割り、そこから小さじ1程の卵白を取り分けておく。・オーブン180度に予熱開始。
2
ボウルに、HM、カルピス原液、卵を入れて、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
3
型に生地を流し入れ、少し高い所からトントンと落とし、空気を抜き、180度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成!※途中、焼き始めてから10分程経った頃、一度取り出し真ん中に切り目を入れると綺麗に焼きあがりますょー。
4
《仕上げ》取り分けておいた卵白の中に砂糖を入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせ、焼きあがったパウンドの上からかけて、召し上がれ〜♥
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毎年この時期に作るカルピスパウンド。

カルピスの原液を使うので、
生地に入れる砂糖やバターは不用!!

基本の材料もたったの3つ❤️
口どけ爽やかなケーキです(*´3`*)ゞ

ジャッキー、チョコペンでデコ。

夏休みのおやつや、差し入れようなどに
ぜひ、おためしをー(pq´v`*)ノ゙

❤️リユサ❤️
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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