• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/28
  • 371

フライパンで作れる❤️外カリッ中フワ〜の絶品たこ焼き

レシピ
材料・調味料
たこ焼き粉orお好み焼き粉
100g
1個
タコ
適量
100cc
細み刻みネギ
適量
鰹節
適量
青のり
適量
お好みでマヨネーズ
好きなだけ
お好みでソース
好きなだけ
作り方
1
基本材料コレだけです。あっ。卵写し忘れましたw後は、お好みでマヨネーズやソースを用意して下さい。
2
ボウルにたこ焼き粉(orお好み焼き粉)卵、水を入れて、なめらかになるまでまぜる。油を引いた卵焼き用フライパン(勿論、普通のフライパンでもOK)に生地を流したら、全体にネギを散らし、手前半分にはタコを乗せる。
3
生地に気泡が出てきたら、生地を半分に折りたたむ。※弱火でじっくりね。
4
両面焦げ目がついたら完成ー!
5
一口サイズに切って、ソース、マヨビーム、青のり、鰹節をまぶして召し上がれー。
みんなの投稿 (1)
たこ焼き器が無くても、
お手軽に作れます!!

我が家にもたこ焼き器は
あるのですが‥‥
出すのが面倒い。
そして1個1個作るのが面倒い。
片付けも面倒い。
で、棚の奥に眠っておりますw

でもこれなら、
一気に焼けて、
洗い物も片付けも楽チン!!

って、この作り方、去年?一昨年?
に、流行った作り方みたいで‥‥
どぉも、歳を取ると流行に乗り遅れてまう。

でも、1度この作り方で作ったら、
本家のたこ焼き器とは
殆ど顔を合わすことが無くなりますw

簡単レシピなので、
夏休みのおやつや、週末にでも、
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ