• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/14
  • 2,188

材料4つ❤️タッパーで作る濃厚ホワイトチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
ホワイト板チョコ
45〜50g
オレオ
4〜5枚
バター
10g
お好みでデコ
好きなだけ
作り方
1
基本材料はこれだけです。
2
ジップロックなどにオレオと溶かしたバターを入れ、砕きながら揉み混ぜる。
3
タッパーに②を敷き詰め、スプーンの背などで押し固める。
4
柔らかくしたクリームチーズに、溶かしたホワイトチョコを加え混ぜわせる。
5
③の上に④を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成。後はお好みでデコやトッピングをして召し上がれ(*´3`*)ゞ因みに‥‥デコはチョコペンとブルーベリー。
みんなの投稿 (1)
皆サマ。
お久しぶりです。
無事イギリスから帰ってきました。
(詳細はブログにて。

今週は時差ボケと疲れと、
洗濯に追われてましたが、
来週からはまたMyペースで
投稿していきますねー(*´3`*)ゞ

久しぶりのザッパレシピは、
以前も投稿した、
混ぜるだけの簡単チーズケーキ。
ボトム無しなら、
材料2つで作れちゃいます!!

暑くなってきた今時期は、
オーブン不要のチーズケーキが
有難いですな(*´艸`)

タッパー使用するので、
好きな分食べれて、
保存にも優れておりますよー。

ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)