• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/27
  • 142

10分cook❤️皆んなで取り合う旨さ❤️乗っける麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
200g位
木綿豆腐
1丁(350g
ゴマ油
大さじ1
ウェイパーor中華の素
小さじ1
にんにく(チューブの)
小さじ1弱
豆板醤
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
あれば食べるラー油
小さじ1
50cc
片栗粉
大さじ1弱
大さじ1
作り方
1
フライパンに★を入れたら火をつけ、温まったら、合挽き肉を入れてザックリ炒める。
2
☆を加え、混ぜ合わせながらしっかり炒める。▲を絡ませ、とろみがついたら火を消す。
3
豆腐を水切りし、耐熱皿にそのまま乗せ、ラップはせず、600Wで1分〜1分30秒レンチンして温め、②を上から乗せたら完成!!
みんなの投稿 (1)
お久の投稿。
バタバタしてたらあっという間に1週間が
過ぎてましたー。
myペース投稿ですが、
お付き合いを〜(*´艸`)

豆腐はパックから出したら、
そのままドォーン。
手の上で切らなくてもよいです(*´3`*)ゞ

ズボラさんにピッタリレシピ!!
乗っける麻婆豆腐ならぬ、
スコップ麻婆豆腐です!

食卓にドォーン。っと、置いたら、
好きな分だけ。
好きな分の肉と豆腐の配合で
食べれる麻婆豆腐ですよー!!

1丁があっという間になくなります。

時間がない時や作るの面倒って時に
オススメな一品です(*´3`*)ゞ

ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️