• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/02
  • 280

焼くまで5分cook❤️新年のおやつに❤️幸せガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ブラック)
1枚
1個
バター
10g
砂糖
大さじ1
薄力粉
大さじ1
純ココアパウダー
大さじ1
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・卵は常温にし、といておく。・オーブン180度に予熱しておく。
2
耐熱皿にバターと、砕いたチョコを入れ、ラップをしたらレンチンして溶かす。(600Wで1分弱)
3
砂糖、溶いた卵を加え、なめらかになるまで混ぜる。
4
薄力粉、ココアパウダーを少しづつ入れて、その都度よくかき混ぜる。
5
型に生地を流し入れて、180度に予熱したオーブンで10分〜11分程焼いたら完成꒰*´∀`*꒱
みんなの投稿 (1)
🎍happy new year 🎍

皆サマ。
2017年も宜しくお願い致します(*´3`*)ゞ

新年のあたし‥‥
餅⇆お菓子⇆おせちの、
無限ループ。笑
幸せな正月を過ごしております。

今年の初投稿は、
あたしの定番、
簡単過ぎるガトーショコラを❤️

あっという間に作れるので、
焼いている間&冷やしている間は、
コタツでゴロゴロ出来ますよ〜(*´3`*)ゞ

新年の幸せショコラ❤️
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #今年「初ホメ」されたレシピネタ
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)