• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/27
  • 423

材料4つ!オーブン不要❤️しっとり〜さつまいもクッキー

レシピ
材料・調味料
HM
100g
さつまいも(皮付き)
50〜70g位
バター
20g
牛乳
大さじ2
作り方
1
基本材料コレだけです。・さつまいもは小さく角切りにし、レンチンして柔らかくしておく。(目安として600Wで1分位)
2
耐熱皿にバターを入れて、レンチンし溶かす。溶かした中に、HM、さつまいも、牛乳を入れたら混ぜ合わせながら生地をまとめる。
3
生地を一口大に丸めて平たくする。お好みで黒ごまをトッピングし、アルミホイルの上に生地を乗せたら、トースターで10分〜13分程焼いたら完成!!
みんなの投稿 (1)
さつまいもが少し残ってる時や、
逆に、大量にあって消費したい時などに
オススメです(*´3`*)ゞ

思いたったら直ぐに作れますょー

ジャッキー、チョコペンでデコ。

今日のおやつにどぉ〜ですか〜?
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ