• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/10
  • 753

10分cook❤️副菜なのにご飯が進む〜❤️照り焼きごぼう

レシピ
材料・調味料
ささがきごぼう
100g
薄力粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ2位
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ3
作り方
1
材料コレだけです。★の材料を合わせておく。
2
ごぼうは、しっかり水気を切り、薄力粉をまぶす。
3
フライパンにゴマ油を入れ、ごぼうに焼き色が付くまでこんがり焼いたら、フライパンから出す。
4
フライパンを洗わずそのまま使用します。合わせた★を入れ、少しトロミが付くまで煮詰めたら、ごぼうを戻し、絡めながら焼いたら完成!!
みんなの投稿 (1)
フライパン1つで作れる常備菜です(*´3`*)ゞ

副菜なのにご飯が進む。進む。

作り方も定番調味料だけなんで、
ごぼうさえ有ればパパッと作れちゃいます!

ジャッキー、ちゃんと居ますよ〜

あと一品足りなくて悩んでる時や、
お弁当のおかずや、おつまみにもオススメ!
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️