SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
したのですが、そこまで遡るのも大変ですし、
度々、ジャッキーは何で出来ていますか?と、
質問があるので、お答えしますね〜(*´3`*)ゞ
作り方は以前と全く変わっていないですが、
初めてジャッキーを作る方にも出来るよう、
詳しくレシピ記載しておきます(*´艸`)
出来上がったスイーツや料理に、
このチョコペンで作った口周りを
付けて、最後に目や鼻をデコしたら完成!!
口周りは、大体2種類にわけていて、
スイーツ系はチョコペン。
料理系はチェダーチーズ。
目や鼻はチョコペン、味噌、ソース、
チョコソースなど使用。
額の点々は黒ゴマ使用する事も有。
これらは大体、爪楊枝の先に出して
デコをしています。
海苔は切ったその場から縮む&ヨレヨレに
なってしまうので、まず使わないです。
って、不器用で、海苔切りが大の苦手で、
使いこなせないだけなんですが(*´Д`*)
口周りはまとめて作るので、
デコする時間は5分もかからないです。
少しでも、キャラ弁を作る参考に、
なれば嬉しいです(*´∇`)ノ
1度ぜひジャッキーを作ってみませんか〜
❤️リユサ❤️