• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 173

息子の筍ご飯弁当♡ホットドック付き♪

レシピ
材料・調味料
下茹でした筍
200㌘
めんつゆ
大さじ6
砂糖
大さじ1~2
600cc
人参
適量
作り方
1
鍋に筍と人参と水めんつゆ砂糖入れて10分位煮る
2
お米研いで水切っておく
3
炊飯器に米入れて①の汁を入れる炊飯器の3合の所まで汁なければめんつゆをたす
4
①の具を入れてタイマーかけて…♪チャラララチャラララチャララララ~できたよ~♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪
今朝は筍ご飯にしてみました!

いい筍が手に入ったので、昨夜作ろうと…
お酒な~い(゜ロ゜;)

ってことで万能調味料めんつゆで作ってみました!!!

さすが万能調味料(〃∇〃)
美味しくできたよんv(^-^)v

あと!!!
最近またブームのソー星人♡

昨日アキーバちゃん家に現れた
新種の
カイワーレン(≧∇≦*)
家にも遊びに来てくれました♡
次はどこに現れるのかなぁ~(笑)

☆あらびきステーキ
☆鶏肉つくねとしめじ
☆竹輪のしそ巻き
☆カイワーレン
☆サツマイモスティック
#お弁当