• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/05
  • 372

フライパン使って♥時短炊飯♥ふっくら白米が炊けるょ〜

レシピ
材料・調味料
白米
1合
200ml
作り方
1
米を洗い、しっかり水気を切り、フライパンに米を入れたら、水を入れ蓋をし、強火にかける。
2
沸騰したら、弱火にし6分。再度もう一度、強火にして、ジューっと水が蒸発する音がしたら(目安として3分〜4分)火を止める。↑長い時間、強火にすると焦げるので注意を!!※写真撮るために蓋は開けてありますが、実際は蓋したままで調理して下さいね(*´艸`)
3
蓋をしたまま15分程蒸らしたら完成!!
みんなの投稿 (1)
なんて時代(艸д゚*)
フライパンでもご飯が炊けるとは(#゚ロ゚#)

ネットで見つけた時短の炊飯。
梅タリンさんの記事を見て、
早速トライ!!

わぉ(艸д゚*)
本当に出来た!!
それも、キャンプで食べるような
飯ごう炊飯みたいで
旨しでした(*´艸`)
お焦げも出来て、カリカリ旨し♥

ご飯のお供と言えば梅干し。
と、一緒に食べましたが、
やっぱりカレーにして
食べればよかったと後悔(;´・Д・)

ジャッキーは梅干しにデコしましたが、
耳がないせいか、丸坊主みたい\(//∇//)

ご飯の炊き忘れや、
少しだけご飯が食べたい時など、
役に立つかと(*´艸`)♥

因みに、フライパンは20㎝サイズを
使用しました(*´3`*)ゞ

たまには炊飯器以外で炊いてみては
いかがですか〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥

#フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ