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手料理
  • 2016/07/04
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冷蔵庫まで10分♥バナナとオレオのレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
生クリーム
100cc
バナナ
1本
ヨーグルト(水切り無し)
50g
カルピス原液
大さじ1
オレオ(4連綴りの1袋を使用)
適量
ゼラチン
5g
(ゼラチン溶かし用)
大さじ2
作り方
1
材料コレだけです。《事前事前》・クリームチーズは柔らかくしておく。・オレオは細かく砕いておく。・ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
2
ミキサーの中に、クリチ、バナナ、生クリーム、ヨーグルト、カルピス原液を入れて、滑らかになるまでガーっとかける。ふやかしたゼラチンをレンチンして溶かし、ミキサーの中へ入れて、まんべんなく混ぜるか、ミキサーでガーっとまぜる。
3
型に生地を流し入れ、砕いたオレオをまんべんなく上に乗せ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成(*´艸`)♥
みんなの投稿 (1)
暑さでバナナが柔らかくなってしまい、
消費の為に作りました(*´3`*)ゞ

相変わらずミキサー任せのレシピ♥

本日も、
カルピスの原液を使用するので、
砂糖は不要です!!

レアな食感とオレオのザクザク感が
抜群に合って旨しです(*´艸`)♥

ジャッキーは、先日作ったクッキーを
添えました。。(7/1投稿)

バナナ瀕死状態ょ〜って方や、
カルピス原液まだまだあるわ〜って方や、
チーズケーキ好きょ〜って方!!

ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥ #冷やすともっと美味しいケーキネタ