• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/02
  • 351

5分de完成♥暑い日にピッタリ♥メロンクリームソーダ

レシピ
材料・調味料
ソーダ炭酸水
200cc
氷シロップ(メロン味)
20g
バニラアイス(バニラティエ)
80ml位
お好みでさくらんぼ
1本
適量
作り方
1
材料コレだけです!!・氷シロップは、使い切りタイプを使用しました꒰*´∀`*꒱・バニラは、1箱6個入りで、グリコのバニラティエを1個使用しています。
2
コップに、氷シロップを入れ、氷をたっぷり入れ、ソーダを注ぎ、バニラアイスを乗せ、お好みでさくらんぼを乗せたら完成(*´艸`)♥
3
『ちょっとしたコツ』氷をコップの縁と同じ位の高さ&氷がグラグラ動かないよう、きっちり入れると、バニラアイスを乗せた時、溶けづらい&見た目が綺麗に仕上がります♥それでも、外で撮ったので、暑さのあまりバニラが溶け溶け(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
ちょっと‥‥
梅雨はいづこへ?( 」゚Д゚)」オ───イ!!

我が愛知県‥‥
本日も激暑いです。

痩せたいと短冊にお願いしたものの、
それに反して、
旨い物が食べたい今日この頃。笑。

で、お家カフェオープンしました(*´3`*)ゞ

本当、簡単過ぎるレシピですが、
暑い日にはグビグビいける、
オススメな飲み物!!!!

夏は炭酸水、常備しておく事を推奨します!!

ジャッキー、バニラアイスに、
無理やりチョコペンでデコ。
あっという間にソーダの中へ。笑ヽ(´ε`●)

蒸し暑い日に、
冷たいメロンクリームソーダ♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥