• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/23
  • 52

☆ザクザククッキー☆

レシピ
材料・調味料
小麦粉
120㌘
とかし無塩バター(無塩マーガリン)
40㌘
大さじ2
砂糖(甘いです)
大さじ3
粉にした紅茶茶葉
ティースプーン1杯
作り方
1
袋に小麦粉と砂糖を入れて30回ほどふりふり
2
電子レンジで一分したマーガリンを袋に入れてよくこねる
3
量を半分にしてサランラップで成型 冷凍庫へ
4
残り半分に紅茶を足してよく練る
5
冷凍庫で10分 切って並べて 170度で20分
6
焼き色が薄ければ上段で五分よりザクザクになりますよ
みんなの投稿 (1)
簡単でサクホロッじゃなくザクザクのクッキーが食べたくて☆
甘かったので今度は砂糖を減らしてみよう( *´艸)