• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/27
  • 89

常備菜☆タモリさんのピーマンの煮浸し♪

みんなの投稿 (1)

タモリさんの
ピーマンの一番美味しい食べ方。



「ピーマンの煮浸し」



私の料理投稿 ペコリ数 NO.1
真似したよ NO.1 なのです
簡単で本当に美味しいので
おすすめです♪


********************


<材料 >

ピーマン   5個

サラダ油 小さじ2
◎醤油    大さじ1
◎みりん   大さじ1
◎酒     大さじ1
◎水     50cc
◎だしの素  適量

カツオ節少々



<作り方>

1.ピーマンは洗って種やヘタを取り   
  4~6等分に切る

2.鍋にサラダ油を熱し
中火でピーマンに軽く焦げ目が
付くまで炒める

3.◎の調味料を全て加え
ピーマンがくたっとなるまで3分ほど煮る

4.カツオ節をかけて出来上がり(^-^)♪



#小鉢・サイドディッシュ #おやさい