SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリームチーズの味噌漬け♪
おつまみに最高です☆
漬けておくだけの簡単一品
お酒好きの方にオススメです(o^-^o)
「クリームチーズの味噌漬け」
<材料>
個包装クリームチーズ 6個
味噌 大さじ3
みりん 大さじ1
<作り方>
1. ジップロックなどの袋に
味噌とみりんを入れ、もみもみ。
2. クリームチーズを入れ、空気を抜いて
3日~5日漬けておく
3. 味噌を洗い流し、召し上がれ♪
********************
◎手巻きごはん◎
のり+大葉+ご飯+クリチの味噌漬け
+アボカド+ごま油、白ごま
濃厚クリームチーズの味噌漬けを
使って、手巻きごはん♪
ちょぴりかけたごま油が
濃厚さを押し上げ 、大葉でサッパリ♪
癖になります(^ー^)
#朝ごはん #アレンジがたのしい!「海苔+ごはん+○○」ネタ #ごはん・丼ぶり