• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 60

濃厚のっけご飯♪「味噌漬けクリチ+アボカド+大葉」

みんなの投稿 (1)

クリームチーズの味噌漬け♪

おつまみに最高です☆

漬けておくだけの簡単一品

お酒好きの方にオススメです(o^-^o)



「クリームチーズの味噌漬け」
<材料>

個包装クリームチーズ 6個
味噌 大さじ3
みりん 大さじ1

<作り方>
1. ジップロックなどの袋に
味噌とみりんを入れ、もみもみ。

2. クリームチーズを入れ、空気を抜いて
3日~5日漬けておく

3. 味噌を洗い流し、召し上がれ♪


********************

◎手巻きごはん◎

のり+大葉+ご飯+クリチの味噌漬け
+アボカド+ごま油、白ごま


濃厚クリームチーズの味噌漬けを
使って、手巻きごはん♪
ちょぴりかけたごま油が
濃厚さを押し上げ 、大葉でサッパリ♪
癖になります(^ー^)







#朝ごはん #アレンジがたのしい!「海苔+ごはん+○○」ネタ #ごはん・丼ぶり