• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/04
  • 47

あれを使って簡単☆串焼おにぎり♪

みんなの投稿 (1)

先日投稿した

ごま油をちょっこり入れた

「中まで美味しい焼おにぎり」

竹串に刺して串団子風にしてみました♪


卵ケースを使えば簡単にまんまる(o^-^o)

楽しくふりふりしてみてね♪



*******************

<材料>
ご飯 2合

◎本だし 小さじ1
◎醤油 大さじ2
◎みりん 小さじ1
◎ごま油 小さじ1/2

海苔・チーズ・鰹節など


<作り方>
1. ボウルに◎を混ぜ合わせ
ご飯を入れ まんべんなく混ぜる

2. よく洗った卵ケースに(1)のごはんを
詰め、蓋をする
3本ほどの輪ゴムでケースを
閉じふりふり♪
しっかり丸くなるまで
ふりふり♪


3. トレーにクッキングペーパーをひき
トースターで回りが固くなるまで焼く
(途中、一回コロッと裏にかえしてね)


4. 竹串に刺して、磯辺焼きの方は
軽くマヨネーズを塗り海苔を巻き
お好みでチーズをのせる

おかかの方は 、軽くだし醤油を塗り
鰹節をかける


今朝の朝ご飯は、これと昨日投稿した
みそ玉ちゃん♪でお味噌汁(o^-^o)
とおつまみきゅうり♪
ら~くちん♪




#朝ごはん #アレンジがたのしい!「海苔+ごはん+○○」ネタ #ごはん・丼ぶり