SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日投稿した
ごま油をちょっこり入れた
「中まで美味しい焼おにぎり」
竹串に刺して串団子風にしてみました♪
卵ケースを使えば簡単にまんまる(o^-^o)
楽しくふりふりしてみてね♪
*******************
<材料>
ご飯 2合
◎本だし 小さじ1
◎醤油 大さじ2
◎みりん 小さじ1
◎ごま油 小さじ1/2
海苔・チーズ・鰹節など
<作り方>
1. ボウルに◎を混ぜ合わせ
ご飯を入れ まんべんなく混ぜる
2. よく洗った卵ケースに(1)のごはんを
詰め、蓋をする
3本ほどの輪ゴムでケースを
閉じふりふり♪
しっかり丸くなるまで
ふりふり♪
3. トレーにクッキングペーパーをひき
トースターで回りが固くなるまで焼く
(途中、一回コロッと裏にかえしてね)
4. 竹串に刺して、磯辺焼きの方は
軽くマヨネーズを塗り海苔を巻き
お好みでチーズをのせる
おかかの方は 、軽くだし醤油を塗り
鰹節をかける
今朝の朝ご飯は、これと昨日投稿した
みそ玉ちゃん♪でお味噌汁(o^-^o)
とおつまみきゅうり♪
ら~くちん♪
#朝ごはん #アレンジがたのしい!「海苔+ごはん+○○」ネタ #ごはん・丼ぶり