• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 278

レシピあり☆フライパン一つで☆チキン南蛮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏もも肉は厚みを均一にし、好きな大きさに切り、塩こしょうをふり小麦粉をまぶす。
2
01に溶き卵を入れて、よくからめ、多めの油で中まで火が通るように、焼きます。
3
肉を焼いている間に●でタルタルソースを作ります。らっきょう甘酢漬けを粗みじんにし、マヨネーズとあえて、パセリみじん切りをふりいれます。
4
鶏肉に火が通ったら、▲を混ぜたものをフライパンに入れて、軽く火をとおし砂糖を溶かします。長めに加熱すると、タレにとろみが出ますので、お弁当にするにはそちらをおすすめ。
5
玉ねぎスライスや、キャベツの千切りなどをしいたお皿に盛り付け、タルタルソースをたっぷりかけて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
今日の夕ごはんは、
フライパン一つで作るチキン南蛮と
大好きなスーラータン。 #カフェメシ #お肉
もぐもぐ! (2)