• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/24
  • 208

健康家族☆餅のせ彩り野菜の白菜巻き

レシピ
材料・調味料
白菜
2枚くらい
パプリカ人参春菊エリンギえのき
適量
切り餅
1個
タレ(お好みのもの)
適量
作り方
1
白菜を洗い、ビニール袋に入れ(少し口を開けておく)レンジで2~3分加熱し、袋を開けて冷ましておく縦に3~4等分に切る
2
お好みの野菜を細切りし、(01)の白菜で根の方からクルクル巻く餅は縦に4~5等分に切る
3
耐熱容器に巻いた野菜を並べ餅をのせる(ここまで準備しておくと朝バタバタしなくてすみますよ)ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で3~4分加熱
4
お好みのタレをかけてお召し上がりください(^-^)写真奥は加熱前、手前が加熱後です(^ー^)蒸し雑穀米があったのでかけてみました(^ー^)
みんなの投稿 (1)
レンジで簡単☆ 前日に用意しておいて

食べる前に3分!

はい

出来上がり(^-^)です♪



忙しい朝にもしっかり野菜☆

元気にまいりましょう♪

#簡単・スピード #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #おやさい