• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 389

冷凍パイシートで簡単☆おちびちゃんパイ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを200度に加熱★カップの部分パイシートを解凍しラップをかけ、麺棒で少しのばす。(2枚)1枚を横縦縦と6等分に切る★蓋の部分1/2枚の生地をマフィンの大きさに合わせて、まるくカットし、クッキー型で型抜きする
2
パイ生地をマフィン型に敷き詰める。★卵サラダを入れ、ハムをのせる。型抜きしたパイ生地を乗せ、引っ張りながら指でつまむ様に接着する★自然解凍した牛カルビを入れ、型抜きした内側の生地を上にのせる
3
卵黄を塗り、20分くらい焼いて出来上がり(^-^)♪(焼き時間はオーブンによって違うので調節してください)
みんなの投稿 (1)
ミニマフィン型を使っての
おちびちゃん焼き 第5弾!
可愛いパイが焼けました(*^▽^*)
ハム卵パイと
牛カルビパイです


冷凍パイシートを使って
簡単☆美味しい☆楽しんで♪


今回中に入れる具…実は…
冷凍食品マルハニチロさんの
「牛カルビマヨネーズ」☆
お肉の真ん中にマヨネーズがのっていて
焼肉のタレがかかっているものです
息子…これが大好きなのです(*_*)
大きさが丁度よかったので初IN!
こんな手抜きもたまには許してね (*˘︶˘*)




昨日は、夕方から娘のお友達に
チョコマフィンの作り方を伝授?
ボーイフレンドにプレゼントしたいんだって
本当に(*´˘`*)♡ 可愛い♪
よろこんでくれるといいね (*˘︶˘*).。.:*♡












#簡単・スピード #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #パン・ピザ