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手料理
  • 2016/09/17
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酵母 珈琲クッキー

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
バター
45g
砂糖
50g
酵母種(粉:水=1:1)
50g
珈琲豆細挽き
7g
ピーカンナッツ
30g
牛乳
40g
グラニュー糖
適量
作り方
1
材料1〜5をブレンダーでガガーッ
2
こんな感じにサラサラ
3
ボウルに移して 牛乳、砕いたピーカンナッツを入れてヘラでざっくり混ぜる
4
軽く粉っぽさが無くなったらラップの上に出す
5
上にもラップをかけて伸ばす
6
上のラップを剥がして下のラップを持ち上げて折る
7
上から手で軽く押さえて伸ばす折る、伸ばす・・・繰り返しまとまったらラップで包み冷蔵庫で休ませる
8
棒状に伸ばしグラニュー糖の上でコロコロと転がしくっつけるお好みの厚さにカット(柔らかければ冷蔵庫か冷凍庫で休ませる)160度 25〜35分
みんなの投稿 (1)
ルヴァン種消費にクッキーを焼きました

サックサクな焼き上がり
好きな食感に焼き上がった😆
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