• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/23
  • 170

酵母クッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
砂糖
40g
ひとつまみ
バター
45g
濃いめの紅茶
50g
ティーバッグ
1個
酵母元種(粉:水=1:1)
60g
キャラメリゼクルミ
45g
作り方
1
紅茶、胡桃以外をFPでガガーッ
2
1と紅茶をヘラで混ぜ合わせる
3
伸ばして 胡桃折って胡桃伸ばして胡桃・・・
4
形を整えてラップに包んで冷蔵庫3時間程 休ませる
5
好きな厚さ 大きさにカット180度 20分ほど
みんなの投稿 (1)
ルヴァン消費の為に作ったクッキー
焼き過ぎた感はあるけど
軽くてザクザク😆

この感じ 好きだなぁ

と、言うわけで覚書♪
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)